国分寺十小ブログ
学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
安全
安全・研究
健康・食育
研究
国分寺学
全体・行事
体力
体力向上
2022年10月26日水曜日
10月26日 韓国を意識したメニュー♪
今日の給食は、「海鮮塩焼きそば」「チーズダッカルビ」でした。海鮮塩焼きそばには塩昆布が入っていて、旨味が食欲を誘いました。チーズダッカルビと言えば韓国の料理です。鶏肉や玉ねぎ、サツマイモを炒め、チーズを乗せてオーブンで焼き上げました。どちらのメニューもとても美味しく、子供たちももりもりと食べていました。外国の料理に親しむことも、食への興味を高めることにつながりますね。
次の投稿
前の投稿
ホーム