国分寺十小ブログ
学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
安全
安全・研究
健康・食育
研究
国分寺学
吹奏楽
全校
全体・行事
体力
体力向上
地域
特別活動
2025年4月18日金曜日
4月17日 給食メニュー
4月17日の給食は、たけのこごはん、かつおの甘辛煮、
もやしのお浸し、のっぺい汁、牛乳でした。
給食の時間が近づいてくると、おいしいにおいが廊下にふわっと漂ってきます。「おなかすいたね。給食楽しみだね」という子ども達の声が聞こえてきます。
子ども達は協力して、声を掛け合いながら給食の準備を進めていました。
具沢山ののっぺい汁、たけのこがたくさん入ったご飯、甘辛い味付けの身が締まったかつおは子ども達にも大好評で、おいしそうに食べていました。
次の投稿
前の投稿
ホーム